Путник

Внезапно  путник  встрепенулся...
Окинул  взглядом  океан
Пришедшей  мысли  улыбнулся,
Расправив  гордо  крепкий  стан.

Судьба   дарила  вдохновение...
Вела  незримою  рукой
Туда,  где  радость  устремления
Ему  укажет  путь  домой.

Дорога  сильно  утомляла...
Истерлись  сапоги  до  дыр,
Но  его  совесть  твердо  знала
Каким  же  будет  этот  мир.

Смахнув  со  лба  рукой  усталой
Разводы  грязи  прошлых  лет,
Он  повернулся  к  океану
И  прошептал -  любовь  привет

Построй  мне  маленький  корабль
Наполни  светом  паруса
Позволь  оставить  город  правил
Уплыв  с тобою  в  небеса.

На  это  радость  отвечала:
Усталый  путник  подожди
Еще  придет  твоя  награда
Ты  мне  поверь  и  просто жди.


Рецензии