Мой город детства

Мой город детства стал другим, неузнаваем
Лишь старых улиц, древний дух, не изменяем
Страниц десятки, в книге жизни, отлистаю
Забытый город, феникс-птицу, воскрешаю

Знакомых улиц, запах, шум, в себя впитаю
По ним хожу, приметы времени, считаю
Твои холмы и укрепления огибаю
Как будто, в тайны дней, прошедших, проникаю

Границы сдвинулись. С восторгом замираю
Мой древний город, как тебя я мало знаю!
Бесчисленным народом, строен, укрепляем
Ты - старый ратник, что врагом, был досаждаем

Столетий дух, твой, каждой клеточкой, вбираю
В твоих объятиях, я мирно, засыпаю
Забытый город, вот теперь, я точно знаю,
Ты остров юности, где годы оставляю


Рецензии