В купе

В окошке поезда мелькали полустанки.....
Соседи по купе сплошной ништяк
Старушка окунала в чай баранки
Армян усатый грустно пил коньяк

Жевал массивный дядька бутерброд
Тоска в купе.... и путь такой не мил
А может в карты срежемся... народ?
Скрипучий голос чей то предложил....

И понеслась душа в лихой полёт азарта
Игра по маленькой... всего лишь по рублю
На стол ложились в яркий веер карты
Сейчас одну пожалуй прикуплю....

Толстяк с армяном вытащив купюры
Всё повышали ставку не боясь
Торгаш и шеф завода арматуры
Лицом им неохота рухнуть в грязь

Старушка пенсию с платочка размотала
И ей не чужд видать в пути азарт
Деньжат в игре крутилось уж немало
На веер положась в удаче карт....

И вот развязка.... пуст кошель армяна
Пузатый дядька хлещет валидол
Не слышен хруст из моего кармана
Бабулечка окинув взглядом стол

Прокашлявшись нам весело сказала
Я ж проводницей в юности была
Учил играть её один лихой катала
Ну в общем все попали... во дела

А бабушка сойдя на полустанке
С перрона помахала нам рукой
На столике остались лишь баранки
Ну и урок баранам неплохой.....


Рецензии