До припадка

Он не искал свободу - символ его пути -
Скалился в непогоду, в надежде себя найти.
Скалился, очевидно, не лишь для нее одной;

Жил он и так свободно,
Но взгляд его ледяной,

Закравшийся в чью-то душу, что поймана без остатка,
Которой так сильно нужен, что, кажется, до припадка,
Который сбивает с толку, как айсберги в Антарктиде,
Присущий, пожалуй, лишь волку, способному ненавидеть.

Но где-то внутри хранится все то, что считает счастьем,
Быть может, ему пригодится и так же ее участье.


Рецензии