Alma-Mater

ДонНМУ им. М. Горького посвящается

Я не первый студент, что прощается с детством
На пороге Твоем, у стен крепких Твоих.
Так недавно мы были как сотни младенцев
В миллионах пеленок из лекций и книг.

Шаг за шагом к мечте. Может, сразу не ясной,
Мы вперед с каждым днем шли все ближе к судьбе.
И халат надевая смотрели с опаской:
'Опоздал, или шанс есть войти без "нб"?'

Нас встречал микроскоп, и законы ломая
За последнюю ночь заполнялся альбом.
Мы чуть-чуть подросли. Изменились? Едва ли:
Истории болезней оставляем 'на потом'.

Погружаясь все дальше в глубины сознанья,
Места я не могу одному отыскать,
И, быть может, какая-то я не такая
/не логичная, странная или слепая/
Не смогу другой ВУЗ я 'родным' называть.

Alma-Mater одна! Это здесь, оглянитесь:
Эти стены, и этот отстроенный зал.
У кого-то дороги все сходятся в Риме,
Ну а нас, безвозвратно, сан-гиг всех связал.

Мы остались, мы здесь! Мы с тобой,  Alma-Mater!
Все кто смог, кто так выбрал, кто знал что хотел.
Кто сомненья в тебе послал за экватор,
оставаясь верным самому себе.

Все пройдет. И война, и сомненья - я знаю.
В день грядущий смотри без тревог о былом.
Всем воздастся. А ты, Vive Vive, родная,
На твоем юбилее мы все вместе споем!

Февраль 2015г.


Рецензии