Беспросветное

Колени на джинсах затерты до дыр,
Сквозь них залетает внутрь воздух.
Лишь так он и дышит, повесив на штырь
Надежды, и в мыслях всё просто.

Рубашка раскатана временем, верой,
В отчаянной страсти всю грудь изодрать,
В которой предчувствие чистой Венеры,
Чья горем разбитая вечная рать
В безмолвии полном идет умирать.

Глаза, повидавшие чрева бессонниц,
Всё с той же печалью вдаль будут смотреть,
И только о ней в этом мире покойниц
Просить будет Господа вечно беречь.

Его губы молят, чтоб было ей счастье
И встретился тот ей, с кем было б легко,
И сблизился душ их маршрут в одночасье.
Взметнулись бы в небо с земли высоко,
Сломав гравитации грозный закон.

И только о ней все дни, месяцы, годы,
Надежды, молитвы, мечты, думы, сны.
Рожденье ее - лучший замысел Бога.
Его он просил лишь дожить до весны...

Все мысли о ней были осенью этой,
Пока, наконец, не убил себя где-то,
Оставшись без разума, мыслей и света.


Рецензии