Смуглой осени контрасты - октябринки в октябре

Смуглой осени контрасты  - октябринки в октябре,
В них огонь любви и страсти, жизнь мудра и ты мудрей.
И блистают, как награда, синью небушка цветы,
И бегут по грядкам сада лужи - дождика следы.

И сияет сын от счастья и от маминой любви,
Греют душу сквозь ненастья откровения твои.
Пусть в лучах, качаясь, рдеет золотой ордою рожь,
Солнце пристально глазеет, несказанно день хорош.

Приглядитесь, величаво солнце просится зенит,
Свежий ветер у причала пылко голову кружит.
Обнимает землю небо под мятежных листьев твист,
Источает запах хлеба... Счастлив тот, кто оптимист,

Кто, восходом озарённый, заглядится на мечту,
Кто с душой, такой влюблённой, покоряет высоту.
Отгорит костёр рябины рано утром, на заре,
Соберу букет любимых октябринок в октябре.

Сброшу в омут боль и старость, не останусь в стороне, -
Для меня большая радость видеть белый свет в окне,
Вольных птиц под облаками, в доме - брызгами - рассвет,
Тот, что пахнет васильками в круговерти бурных лет.

Забываются ненастья на истерзанной земле,
Там, где осени напасти, только ветер в рыжей мгле.
Ты со мной - и это счастье наяву, а не во сне,
Чувств не гаснущие страсти!  Только счастье не разлей!

Отзыв Виктора Игнатикова
http://www.stihi.ru/2015/10/02/8086
      *   *   *

Сердце пламенною страстью
Поразгонит в жилах кровь.
И уйдут былые страхи,
И опять придёт любовь.

Пробежится звёздным кроссом
Жизнь-мечта, любви наряд.
И разбуженная осень
Вновь меня поставит в ряд…

      Ташкент,  11.12.2015


Рецензии
Сердце пламенною страстью
Поразгонит в жилах кровь.
И уйдут былые страхи,
И опять придёт любовь.

Пробежится звёздным кроссом
Жизнь-мечта, любви наряд.
И разбуженная осень
Вновь меня поставит в ряд…

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   11.12.2015 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!
Определённо поразгонит!..
С улыбкой, Юрий

Юрий Пестерев   11.12.2015 21:19   Заявить о нарушении
Юрий, я эту миниатюрку разместил:

http://www.stihi.ru/2015/12/12/2248

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   12.12.2015 08:26   Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Только рад этому!
С уважением, Юрий

Юрий Пестерев   12.12.2015 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.