Светловолосая, кудрявая головушка...

                К  120 - летию  С.А.Есенина  посвящается...
Светловолосая, кудрявая  головушка,
Гармони   залихватской   перебор,
Судьбы   глоток  до  самого  до  донышка
И  эхо  окрылённых  синих  гор...

Душа  несётся  к  звёздам  золотистым
На   покаяние  сердечною  строкой
И  отражается  туман  в  озёрах  чистых,
В  глазах  России  милой, дорогой...

Великая   и  славная  Отчизна,
С  тобой  навеки  твой  лиричный   друг,
Ты   огненная, ласковая  тризна,
Сплетение   святых, небесных  рук...

К  тебе  одной  все  пафосные  оды,
Признания   всех  доблестных  побед
И  рифмы  под   чарующие  своды,
Находки  и  потери   многих  лет...

К  тебе  одной  все  встречи, расставанья,
Улыбки   белых   ангелов  весны,
Волненье   долгожданного  свиданья
Из   поцелуев   нежной  красоты...

К  твоим  лугам  и  солнечным  берёзам,
К  волшебной  грусти, радости   земной
Шепчу   молитвы   искренне   и  слёзно
Вот   в  этих  рифмах  пьяный  и  хмельной...

От   буйных  чувств  закружится  сознанье,
Лучистых   строк  счастливых  карусель
И  я  замечу   тонкое  мерцанье,
Среди   деревьев  сказочную  ель...

Колючие, зелёные  иголки,
Как   острая  и  рваная   тоска,
Возьму   стихи  Есенина  я  с  полки,
Вдруг   тёплый  ветер  тронет  у  виска...

Открою   старый  томик   на  закладке,
Перечитаю   парочку  страниц
И  на  душе  вмиг   станет  тихо, гладко,
Смахну   слезинку   с   солнечных  ресниц...

Пойму, как  мне  близка  такая  доля,
Все  страсти, чувства, кони, бубенцы,
Душа, что  жить  пытается  в  неволе
И  сила  та, что  держит  под  узцы...

Такие   же  закаты  и  рассветы,
Навеянная    сказка, тишина,
На  все  вопросы   мудрые   ответы
И   русская  в  ромашках  сторона...

Ранимая   душа, перо  поэта
И  хоровод  бумажных  голубей,
Горячий  зной  волнующего  лета
И  холод   зимних, вьюжных  январей...

Стечение   судьбы  и  обстоятельств,
Как   божий  дар  на  благо  всем  творить,
Нести  добро  без  лишних   отлагательств,
Дышать  и  Русь   великую  любить...

Построчно, поэтично, вдохновенно
Всё   выливать  в  волшебную  тетрадь
И  ощущать   ту  лаву   внутривенно,
Когда  весь  мир   так  хочется  обнять...

Светловолосая, кудрявая   головушка,
Гармони   залихватской  перебор,
Ты  выпита  до  самого  до  донышка
И  спрятана  от  самых  тёмных  зол...

Великая   Россия, флаг  державный
Над   грешной  и  измученной  землёй,
Где  лирики  язык  для  всех  понятный,
Есенин  лучезарный  и  родной...

Тот  светлый  образ  славного  поэта,
Его  творенья   добрые   лучи,
Душа  всем  солнцем  ласковым  согрета,
А  строчки   как  весенние  грачи...


Рецензии
Замечательное посвящение великому ПОЭТУ!..спасибо,Светлана!

Борис Коренфельд   17.10.2015 21:54     Заявить о нарушении
Благодарю вас за визит и отклик,Борис!

Светлана Аль-Хальди   18.10.2015 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.