Золотая рыбка

Жил Пушкин в давние от нас года.
О рыбке сказку он писал тогда же.
Нам кажется за столько лет
Глобально мир наш изменился.
Ан нет! -
«Пришли другие времена, пришли другие имена!»
Но мир остался прежним.
И в доказательство тому – история одна.
Жила в расцвете лет девица.
Образованностью отличалась, карьерой занималась.
Тут модно стало в храм ходить.
И ринулась она воцерковляться,
Благотворительностью  заниматься.
А дальше  -  больше: захотелось ей в монашки, в монастырь.
Отправил духовник сначала  к старцу:
Мол, в душу он заглянет и сердце распознает.
А старец, лишь взглянув, ответил:
- Рано! Не готова! Нет!
В слезах, расстроенной к духовнику пришла.
Тот удивился:
- Быть может, старец, все ж,  ошибся?
(Дел много добрых на ее счету он знал!)
И в монастырь  готовить стал.
Вот тут и началось «преображенье»:
И монастырь не тот,
И  расположен он не там, где ей бы жить хотелось!
А главное:  чтоб постриг совершал  - Сам Патриарх!
Тут поняли все: старец не ошибся!
Давайте же ценить все, что имеем,
Чтоб у разбитого корыта слез не лить
И, понапрасну, не роптать на жизнь!


Рецензии