Первое Октября

Явился к нам Октябрь, нас солнышком встречает.
Пришёл с добром. А может, это знак?
Но суетится Душенька, пока не отвечает.
Сегодня солнечно. Как долго будет  так?

Не уж то же второе Бабье Лето?
И Осень не капризна, как всегда.
Стоят берёзоньки,  ещё в сатин одеты,
И зелен парк и речки берега.

Но клён опал, так мало за окошком
Он радовал своей красою глаз.
Ну, замурлычь, Душа, как прежде кошкой,
Хочу, чтоб о Любви вела теперь рассказ.

Она во всём, всегда, она повсюду,
Но так слепа порой у нас Душа,
Что может не заметить это чудо,
Идя не той тропинкой не спеша.

Прошу,  Творец, не прикрывай мне очи
При взгляде на прекрасный этот мир,
Чтоб не томилась ожиданьем ночи,
Когда во всю господствует Сатир.

Тот представляет мир во снах иначе,
Смеясь над нашей грешною Душой.
Та по его указке то заплачет,
То рассмеётся, став, как шар большой.

И как бы ей тогда совсем не лопнуть,
Или от плача  в ночь не захиреть,
Сказать Сатиру не посмеем «СТОП» мы,
А флейта будет петь, и петь, и петь.

Мы растворимся в этой томной дрёме,
Но ночь пройдёт,  уж близится заря,
А Душенька  всё там и стонет, стонет:
- Зачем рассвет? Ах, ночь уходит зря.

Не ждёшь реальности, боясь её до страсти.
Что уготовано?- ты думаешь с утра,
Какая там Любовь. Вдруг, день сулит напасти?
Вот исключенье – молодёжь да детвора.

Но может, у другого всё иначе,
И ждёт  он в нетерпении рассвет,
Счастливец, знать, с Любви день этот начат,
И для него прекрасен  этот свет.

Душа – скиталица, ищи Любовь повсюду,
Ведь без неё всё серо иль черно,
А я дневным тебе Сатиром буду,
Иль всё уже Судьбой предрешено?


Рецензии