Воскресное утро так мило

Воскресное утро так мило
Проснулись пшеницы поля.
Как пламя огня осветила
Макушки деревьев заря.

Проснулись цветы у оврага
От солнца ковыль пожелтел.
И листья хрустят как бумага
А зяблик всё лето нам пел.

ХХХХХХХХХХХХХХХХ..
Как чудною гжелью, смотри
Плеснуло волшебною синью
На скатерть узорной земли.

Как белое облако тонко
И светел пейзаж, ещё чист.
Как эхо на глиняных взгорках
Нам слышится сусликов свист.
 
А речка, почти пересохла
Печально для уток, гусей.   
И дождика малые крохи
Мы ждём его словно гостей.

Всё лето жара, нету спаса
Лучи нас убийственно жгут.
И в душ часто ходим купаться,
А мухи так те достают.
      
2 Августа (22:40) 2015.


Рецензии