Эльфийка

Весь мир вокруг тебя размазан.
И гордо в центре ты сидишь.
Сердце тепло, но холодный разум
Смеху не даст нарушить тишь.

Чувства скрыты под бледной маской.
Из-за пения птиц не вздрогнешь ты.
Ты любишь чёткость, долой неувязки.
И чуткость долой. И долой мечты.

Эльфийка, статная ты упрямица,
Зачем же чувства хоронишь в себе?
Куда ты идёшь, как солдат, красавица?
В кого стреляешь в кровавой борьбе?

Зачем вечно жить, коль подвластна обществу,
Коль эмоции прячешь за нормой в лесу!
Как же тропинка твоя истоптана!
Свой же сюжет пожелай, нарисуй!

С красивого профиля слёзы скатятся.
Вдруг улыбнёшься ты нежно мне.
"Друг мой, зачем всё миру показывать,
Коль внутри чувства пылают сильней?"


Рецензии