Христианин

Устав от дел дневных суетных,
Под вечер к Богу обращаясь
В молитве тихой, незаметно
В ночной покой перемещаюсь.

Хочу воздать благодаренье:
Хвалы и славы Ты достоин!
Ты дал мне кротости, смиренья,
Наполнил к ближнему любовью.

Господь излил благословенья,
На день ушедший дал мне силы,
Дал послушанье и терпенье -
Во всех делах со мною был Он…

Ты, в изобилии дающий
Любовь душе, Тебя искавшей,
Благослови в ночи грядущей
И дай покой душе уставшей.

И Он с небес ко мне спустившись,
Покой мой снами наполняя,
С любовью надо мной склонившись,
Сидит мой отдых охраняя.

Даёт Своей великой силой,
Моим желаньям отвечая,
Возможность видеть сердцу милых
Друзей далеких, в снах встречая.

А утром светлым, ясным, свежим,
С любовью к Господу взывая,
Я помолюсь душою грешной,
В молитве Бога прославляя:

«Спасибо, Господи, что вижу
Тобой день новый сотворённый!
Ты стал еще дороже, ближе
В душе моей, в Тебя влюблённой.

Дыханье жизни даришь щедро!
Дай мне духовно укрепиться!
Дай мне в Твоих бездонных недрах
Великой мудрости напиться!»

И я, уверенно шагая
В день новый, всей душой желаю
Жить праведно, чтоб жизнь святая
Была для Бога славой…


Рецензии