Тапочки и коты

 
Жили в доме три кота –
Спинки три и три хвоста,
Глазок – шесть, двенадцать лапок…
С парочкой потешных тапок.

- А при чём же тапки? – спросишь.
Со счетов ты их не сбросишь –
Тапками коты играли,
В тёмный угол загоняли.

Их и грызли, и кидали,
Друг у друга отнимали –
Под диваном те спасались,
Но оттуда доставались.

Раз любимые те тапки,
Что играли вечно в прятки,
Так запрятались куда-то
(Даша тут не виновата),

Что найти их не могли,
Благо, звери помогли.
Но теперь – одна лишь тапка,
И она такая лапка!..

Ведь похожа эта тапка
На одну собачку – шавку.
С ней играли те коты,
Распушив свои хвосты.

Скоро тапка – тапочка
Станет просто тряпочкой.
Оторвались её «глазки»,
Еле держатся и «ушки» -
Заиграли тапочку
Шустрые зверушки.

Фото из интернета


Рецензии