От тебя мне остались лишь сны...

От тебя мне остались лишь сны,
Только сны - это всё, что осталось.
В них пытался дожить до весны,
Ощущая бесценную сладость.

Оживить незабвенный тот образ,
Вызывающий тремор в руках,
Позабыть, где находится тормоз,
Чтоб скорее исходом стал крах.

Разбудить в тайных памяти недрах
Лик тебя, излучающий свет,
И вокруг не заметить тех бледных;
Их не нужно, их нет. Их нет!

Колыхать ветром волосы тихо
И румяных ланит солнцем греть;
Стать бредовым, похожим на психа,
И на нежные губы смотреть.

Взгляд потерянный в иссиня-серые
Молодые глаза устремить.
В том безумно-прекрасном у верного
Все надежды с концом утопить.

Пожелание вечного сна -
Только это теперь осталось,
Чтобы в нем лишь осталась она,
Чтобы с жизнью ушла усталость.


Рецензии