Католический собор

(Впечатление от первого посещения католического собора. После мессы осталась какая-то тяжесть на душе, ощущение неправильности)

Готика света, праведность тени…
Патер седой преклоняет колени.
Солнце играет в цветных витражах,
Мадонна улыбку прячет в глазах.
Спокойствие пенья, молитвы стихами –
И тишина. Лишь слышно дыханье.
«Christus, amor meus», - хор прогремит…
Месса окончена. Сердце болит.


Рецензии