Умирает усадьба в российской глубинке

Умирает усадьба в российской глубинке.
Вся закутана шалью пожухлой листвы.
Лес и поле укрыты туманною дымкой.
Никогда ей не встретить уж новой весны.

Помнит камень замшелый преданья и песни.
Помнит реченька чистая все имена.
Не приходят сюда уж хорошие вести.
И, как музыка, слышится здесь тишина.

Будто кто-то блуждает по старой тропинке.
Будто хочешь окликнуть - не можешь кричать.
Умирает усадьба в российской глубинке.
И не знаешь какую молитву читать.


Рецензии