Слышать тех, кто мудрее

Отражается небо в озёрной воде,
Облака,словно лодки, качая.
И плывёт по воде где-то там в вышине
Журавлей перелётная стая.

Знает точно вожак:
Без воды им никак.
Даже взрослым нужна передышка.

Только юный птенец,
Как любой сорванец,
Не хотел по команде садиться.

Он лишь стал на крыло*.
Он не знал ничего,
Как в полёте вдруг силы иссякли.

Был печальным конец-
Рухнул камнем с небес,
И вода лишь его поглотила.

Так и мы иногда-
Силы тратим зазря,
Не прислушавшись к тем,кто мудрее.

      * стать на крыло- научиться летать.


Рецензии
Уметь слушать и главное слышать очень важно.Нравятся мне твои стихи.Ты молодец.Хороших выходных Олег:)С добром.Тата

Татка40   07.11.2015 15:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.