***

На улицу вышел октябрь,
высморкался
на проходившего человека,
рыжих зубов ряд,
в вальсе падающие веки.
Поправил небо,
попытался придать ему
облаками античности,
тщетно.
Плюнул на проходившего человека
распадом личности.

Ринат Валиуллин "Стихи для гурманов"


Рецензии