Родина

Родина.

Когда-нибудь в чужом краю
Я буду этим и пристыжен:
Люблю я Родину свою,
А государство ненавижу!

Бежать хочу, но не могу,
Предать хочу, но не посмею!
Мне в государстве этом лгут,
Что зря я Родину жалею.

Я здесь чужой среди чужих,
Меж нами пропасти неверья,
Здесь государство для слепых,
А Родина моя за дверью.

Мне говорят: забудь о ней,
Живи и радуйся, несчастный…
Я клялся Родине своей,
Что буду верен ежечасно.

Я знал свободы и мечты
Без принужденья и оплаты,
А вы сжигаете мосты,
Срубая корни, как канаты.

Скитаться долго ль кораблю?
Но всё ж искать родную пристань!
Свою я Родину люблю,
Как в том, далёком … декабристы.

Октябрь 2015


Рецензии
Присоединяюсь к каждому слову! С теплом и грустью!

Виталий Александрович Андреев   07.10.2015 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий!

Алексей Салтыков   08.10.2015 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.