Последний день лета

Вот последний уж день. Завершается лето,
И без устали ломится осень.
И заставить б продлиться мгновение это,
Голос тихий об этом попросит.

И случится вдруг чудо: займется рассвет,
Синевою разверзнется небо,
Разольется по миру весь солнечный свет,
Что в июне таким ярким не был.

Чудный праздник у поля, у леса, реки;
Расцветет снова яблочный сад.
В миг такой эйфории друзей вовлеки!
Бризом волосы сносит назад.

А в беспечно-зеленом бескрайнем просторе
Не спеша идут милые лица,
И, подслушав сюжеты их тайных историй,
Вдруг в одно из них можно влюбиться.

Наблюдай, ностальгируй и помни ты то,
Что чудесного лето послало.
Улыбайся и смейся - вперед! А потом
Вспомни вновь то, что в прошлом осталось.

Это лето запомнится нам навсегда
Тем, чего уж больше не будет:
Это глупостей смех, и из глаз вода,
И далекие нам уже люди.

Но об этих моментах страдать суждено
Не сегодня, а завтра осенним.
Поздний вечер, дождь горький ломает стекло,
Утопив лето в собственной тени...


Рецензии