Блудный муж

Рисунок автора

Кусок земли в горшке из глины,
В нем корешок — цветку опора,
И рядом буйство листьев — зелени разливы,
И чудо корешки, сбежавшие из дома.

Те корешки, покинув дом,
Ушли на сторону, за пропитаньем,
Чтоб жизнь текла богато в нем,
И не была разочарованьем.

Покинув дом ушли в народ,
Чтоб что-то взять, дать кислород,
Отдать природе жизни эликсир,
Чтоб был в природе  мир.

Да будет блудный муж,
И будет он здоров и дюж,
И пусть энергию свою несет в природу,
И будет та здоровой даже в непогоду.

И будет дом, в нем главный корешок,
Надежный, крепкий якорек,
И он удержит чудо-корешок,
Чтоб не забыл свой кров и долг.
               
                *     *    *


Рецензии