Осенний дождик

Осенний холодный  дождик
Стучится  в  окно  весь  день,
Как  будто  вбивает  гвоздик
В  октябрьскую   мрачную  тень

Он  душу знобит   и  просит 
Вернуть  майский  первый  рассвет
Где  взгляд  свой  впервые  бросил
На  белой  черёмухи  цвет,

На синие,  синие  очи
И  стройный  волнующий  стан,
И  длинные  зябкие  ночи, 
Что лечат нам  сердце  от  ран…


Рецензии