Смешавшийся с толпою - тлен

Зачем тебе эта страница?
Зачем пишешь свои стихи?
Что стало ложем для поэта?
Куль чувств, чаще всего любви.

Тот страстный чистый зов исчез.
Вдохновляй меня снова и снова,
Моих грязных помыслов бес-
Без единого честного слова.

Все! Пора! Публика ждёт,
В исступленьи своём негодует:
"Что за странный поэт идёт?
Его, мысли других, не волнуют"

И строка проливается кровью,
Из артерий его и вен,
Он идёт судьбой покоренный,
Смешавшийся с толпою - тлен.


Рецензии