Есеннее

       К 120-летию Есенина
Если в сердце боль иголочкой,
Если духом устаю,
Я беру с настенной полочки
Эту книжицу свою –
И лежу на свежем сене я
В аромате пряных трав:
Сердцем пью стихи Есенина –
Вина, полные отрав…

Дуновения былинные
Освежают летний зной,
И берёзка руки длинные
Разметала надо мной.
Молодая и наивная,
Нежным шёпотом звеня,
Как невеста, серьги дивные
Нацепила… для меня!

И такая воля вольная:
Всё, чего ни пожелай!
Хочешь, пьяную застольную
Пропоёт собачий лай?!

Пой, тальянка, плачь тальяночка -
Пусть судьбою пляшет бес!
И на эту погуляночку
Месяц зарится с небес.

Раскрывает ночь маслинные,
Чтобы сказку досказать,
Не рязанские – не синие,
А персидские глаза.

Их сиянием обласканный,
Вспоминая мать честну,
Вместе с этой дивной сказкою
Я младенчиком усну.


Рецензии
Здорово! Мой восторг!

Любовь Кондратова   06.10.2015 19:18     Заявить о нарушении
Честно говоря я этими вариациями доволен.
А оценивать творчество таких поэтов я не берусь.

Илья Бохно   06.10.2015 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.