Я изгнан из рая

Я изгнан из рая,
Где каждый в ячейке,
Как в маленькой клетке,
Живёт канарейкой.
Где зрелища с хлебом-
С экрана потехи,
Жуя бутерброд,
Они смотрят со смехом.
Где в каждом загоне
Наполнят поилку,
Горбатясь годами,
Кидая в копилку...
Родился, сад, школа,
Вуз, после работа.
Потом вот всю неделю
Ждать пьянку в субботу.
Вот свадьба в кредит,
И жильё в ипотеку.
Что нужно для счастья
Ещё человеку?
Вот дети, вот пенсия,
Внуки и дача,
Могилка на кладбище местном
В придачу.
А я на всё это
Смотрю где-то с края.
Ведь я уже изгнан
Из этого рая.


Рецензии