Бывает, иногда нам нужно просто отлучиться...

Бывает, иногда нам нужно просто отлучиться
От тех проблем обыденных, немыслимо гнетущих,
Которые не прочь бы с нами снова приключиться,
Но мы оглохли из-за бурь, ослепли из-за туч их.

И в это время не поднять ни самый легкий взгляд,
Ни голову повыше, чтоб решиться не сдаваться,
А воздух превращается вмиг в вездесущий яд,
И сил почти уж нет, чтобы внезапно не сорваться.

Тогда и нужно нам бежать из места, где прижился,
И уплывать от разума сквозь гавани души.
Пока свести все счеты с жизнью не совсем решился,
Ты должен, ты обязан жить! Дыши, давай, дыши!

Оставь ты всех и всё забудь; мир новых впечатлений
Пусть окружит тебя, а ты лишь доверяй ему.
Не безнадежны с миром вы, но сотни поколений
И до, и после у проблем проводят жизнь в плену.

Беги, но только возвратись к истокам мест родных,
К тому, чем очень дорожил. Сдавил мир, было туго,
И обстоятельств груз давил, не был рабом у них;
Нашел дорогу к счастию: глаза увидел друга.

Не трус совсем тот человек, кто от судьбы устал;
Нельзя отнять и перерыв, чтоб отдохнуть от жизни.
Побег - лишь просто путь, найти дороги крепкий стан,
Дороги к свету, что идет сквозь только счастья мысли.


Рецензии