Есть труд...

Есть труд огромный с сотворенья мира,
Который, так огромен, что не счесть,
И делают его без принужденья,
Он просто жизнь и в жизни этой есть.

Есть труд любви ко всем и ко всему,
Любовь для двух сердец, нашедших счастье,
Любовь ещё к потомству своему,
Любовь, для искреннего доброго участья.

Любовь, для сохраненья своего,
Должна без устали трудиться и трудиться,
Найти слова, найти ответ всему,
И от всего, любовью зарядиться.

Есть труд огромный матерей, отцов,
Они его за труд и не считают,
Но сколь бесценен этот честный труд,
Их дети, получив его, узнают.

Есть труд сестры, что наставляет брата,
Есть брата труд, что защитил сестру,
Есть деда труд, что говорил когда-то,
Расти мой внук, хоть я не доживу.

Есть труд детей к родителям и близким,
Который старость словно озаряет,
И, каждый, кто способен отдавать,
Его обычным для себя считает.

Есть труд семьи, где быт и повседневнось,
Всего лишь для труда души канва,
А труд души - тепло и пониманье,
Где этот труд, там и семья жива.

Есть труд друзей, которые всегда,
В душе своей найдут и силы, и участье,
Для них наградой будет только то,
Что видят, труд их дарит другу счастье.

Есть труд людей, ответственных за дело,
Не только по инструкциям, от сердца,
В их власти дать любовь и справедливость,
Чтоб к честной жизни приоткрылась дверца.

Есть труд соседей, что считают долгом
Помочь, когда их помощь так нужна,
И просто знают, кто-то отзовётся,
Когда приходит радость иль беда.

Есть труд огромный с сотворенья мира,
Который, так огромен, что не счесть,
И делают его без принужденья,
Он просто жизнь и в жизни этой есть.

И каждый знает, что? когда? он сделал,
Отчёт себе лишь одному даёт,
И каждый день в трудах без принужденья,
Живёт... и знает, как живёт.

Никто не табелирует сей труд,
Он лишь гармонию любви питает,
Но без него народы все уйдут,
И светоч жизни угасает.
**********************************************
pS

Ведь это ясно, что-то происходит,
Душевный труд, как будто-бы уходит,
Но он ведь был востребован всегда,
Что делать всем освобождённым от труда?

Ведь там где нет его зияет пустота...
Но верю в гармонию труда!!!


Рецензии
- мы все поём одну и ту же песню:
что завтра будет лучше, чем вчера,
но завтра наступает и хоть тресни,
всё снова то же самое с утра...

О.Бедный-Горький   19.04.2020 11:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.