Что происходит?

Что происходит, скажите мне люди
В чувствах, в биении сердечных частот?
Если мы по-настоящему любим,
То о взаимности речь не идет.

Если душа компромисса не просит,
Память не может забыть и простить,
Или же совесть, задавшись вопросом,
Тщетно пытается мозг захватить,

Мы расстаемся, забыв про мгновенья,
Что пробудили в нас прежнюю страсть.
Мы уверяем в любви, а на деле -
Новое сердце желаем украсть.


Что же творится с людским осознанием?
Мир превратился в артель эгоистов.
Фрейд разгадал наше существование,
Маркс же увидел в нас капиталистов.


Рецензии
А происходит сегодня война.
Мне и тебе она не нужна.
Нужно нам жить с тобой честью и миром.
Чтоб не взрывали ни дом, ни квартиру.

Варуб   03.10.2015 06:22     Заявить о нарушении