Осень, уютненько

Лето в платье ситцевом,
Уходи скорей!
Вполовину выцвело!
Осень у дверей

Ждет в наряде глянцевом
Моросить дождем.
Осень - вдохновение,
С нетерпеньем ждем!

***

Дождик за окошечком
Сказочно стучит,
На диване в пледике
Сладко кот мурчит.

Мы с сыночком в тепленьких
Шерстяных носках
Пьем чаек да с медиком
С блюдечек в цветках.

В очаге поленьица
Весело трещат
Блики с тенью полечку
Пляшут невпопад

И смолой еловою
Пахнет из угла
Там дрова в поленнице,
Сверху кочерга.

Дождик колыбельную
Стал уж напевать
Захотелось очень мне
Перейти в кровать.

Чай допили с пряником
С сдобным пирогом.
«Что, сыночек, баиньки
Мы с тобой пойдем?»

Рада б я радёшенька
В плен перин нырнуть,
Но сыночек резвенький
Не спешит уснуть.

Одеяло нежненько
Подоткну с боков,
Почитаю сказочку
Про царевну снов.

Спи, мой мальчик сладенький,
Засыпай скорей!
Дождик не кончается,
Ночка у дверей.

Незаметно канули
Мы в Морфея плен
Дождик все накрапывал
По бревёнцам стен…


Рецензии