осень, знаете ли

А что планировать? За днем
Потянется другой без плана.
А смысл какой гореть огнем,
Когда карманы для карманов,
Когда захвачен шар земной
И называют святотатством
Попытки выразить иной
Взгляд на эпоху потреблятства.
День проползет, промчится ночь
Без плана по чужому плану.
И вновь из жизни сутки прочь.
И ничего. И сыто-пьяно.


Рецензии