А в душе я хоть куда...

Утро доброе, подружка,
Где моя большая кружка?

Наливай, чайку попьем,
А потом гулять пойдем.

Если хочешь поболтаем,
О былом повспоминаем,

Помнишь, как с тобой плясали,
И чечетку отбивали.

Я вприсядку тогда  мог,
Не жалея своих ног.

Ну, да, что ты, было дело,
В пляс пускался я умело.

И сейчас я заводной,
Не смотри, что весь седой.

Если к печке, если жарко,
То глаза сияют ярко.

В разговорах я мастак,
Только в силах кавардак.

Если палочку возьму,
То потопать я смогу.

Вот вприсядку , как бывало,
Тут силенок моих мало.

Ну, пропала виртуозность,
Что поделаешь- ведь возраст.

Хоть хожу теперь не быстро,
Говорю зато речисто.

Ну, да, что ты, я такой,
Ведь душой я молодой.

Я мужик-то хоть куда,
Не страшат меня года.

Ох, забыл, гулять я звал,
Извини, чуток устал.

Заболтался тут  с тобой,
Мне пора уж на покой.

Вот сейчас я полежу,
И с тобой гулять схожу.

Ну, да, что ты, право дело,
Постарело только тело.

А в душе я хоть куда...
*

Тихо стало, только кошка,
Помурлыкала немножко,
Прилегла в ногах у деда
И дремали до обеда.
***


Картинка из интернет


Рецензии