Фантастическая зарисовка

Поверхность манила Наблюдателя, и он ничего не мог с собой поделать. От края до края проходила легкая рябь. Наблюдатель знал, что под кажущимся спокойствием, в любой момент, могут происходить невероятные по энергии процессы. Эти знания дались ему не легко. Он боялся.
Капельки пота,стекавшие по его лицу, и падающие с подбородка, мгновенно исчезали, только коснувшись Поверхности. Они словно растворялись в ней. Никто не мог знать заранее, будет ли судьба благосклонна, и вернеться ли он в свой столь привычный, безопасный мир. И в то же время Наблюдатель знал - он не может отступить. У него просто не оставалось выхода.
Подняв глаза, Наблюдатель внимательно осмотрел окружающее пространство. Оно не было гостеприимно.. Над Поверхностью чувствовалось движение, но ничего разглядеть было нельзя - мешал свет - яркий, безжалостный, враждебный. Он слепил глаза, жег кожу.
Дальше ждать было нельзя - опасно. Наблюдатель сжал волю в кулак, и сделал первый шаг. Как будто иголки кольнули его ступни - а мгновение спустя холод, пока еще робкий, сделал свой "первый шаг". С этого момента медлить было нельзя - вопрос стоял остро: "Кто успеет первый?"
Наблюдатель шагнул снова. И снова. И ... неожиданно сзади раздался голос:
-Сынок, давай быстрее, папа уже ждет!
Лето обещало быть жарким.


Рецензии
Отлично! Просто супер! Хочется еще такого же....а?))))

Михаил Логинов Ом   16.12.2016 22:27     Заявить о нарушении