время

*картина Нины Терлецкой*

Уже немного отдалились
Воспоминанья первых встреч.
В одном безбрежном дне ютились
Они так долго… Но сберечь
Ничто навеки невозможно
В нетронутости первородной.
И стало легче, и тревожно:
Казалось – день, а были – годы…
Что будет завтра? Что изменит
Иль сохранит моё «сейчас»?
Вновь изворотливое время
Пообещает и – предаст…


Рецензии