осенняя хандра

Ко мне пришла осенняя хандра
и обняла холодными руками,
тоской сжимает сердце по утрам,
грустит со мной пустыми вечерами.
В заботах скучных пролетают дни,
и нет просвета в сумерках дождливых.
Гостит с комфортом и влезает в сны,
где солнца нет и мир такой унылый...
Я становлюсь похожей на нее,
такой же молчаливой и брюзгливой,
и не надеюсь, что хандра уйдет...
В объятьях держит цепких и постылых.

02.10.15


Рецензии