Прощенное воскресенье

Утро воскресенья… день прощенья
Будет   телефон без устали звонить
Все прощенье друг у друга просят
Обиды и  грехи   скорей похоронить.
И слышу  голос  мамы  как из детства
«Доченька прости меня малыш…
Если вдруг когда обидела родная
Не так я что сказала, ты простишь?»

"Нет, это ты прости меня...родная",
И заплакали мы с ней вдвоём
Всхлипывая трубку прижимая,
В горле все слова стоят комком.
«Мама, мамочка прости родная
Редко приезжаю навестить
И заботы мало проявляю
Дочь за невнимание прости…»

Слезы обжигали речкой щеки
Дрожащий голос в трубке предавал
«Мамочка прости,приму твои упреки »,         
Продолжая ей « прости» без устали  шептать.
Только мамы все без слов прощенья
Нас легко за все всегда простят,…
Им « Прощенного» не надо «Воскресенья»
Любовью все обиды как мечём… казнят.




   
            


Рецензии