Отцветают в саду георгины

Отцветают в саду георгины.
Дни унылые очень близки.
И на грядки из вскопанной глины
Сыпет осень цветов лепестки…

-Гость случайный,рассказывай, кто ты?
Привела ко мне что за звезда?
Может быть принесли самолеты,
Иль примчали тебя поезда?
Иль по речке белЫ- пароходы
Долго плыли в владенья мои?

Средь осенней седой непогоды
Ты сказал мне -Меня напои.
Если хочешь ,закуй меня в цепи,
Шёл к тебе я любовью горя!
Покорял одиночества степи,
И гордился душой бунтаря,
Только понял,что с счастьем нет связи
Если ты словно ветры земли,
Не имеешь родной коновязи,
И не ждёт тебя кто-то вдали,
Не согреет среди непогоды...
Я пришёл к тебе!Я- навсегда!
...Пусть плывут без меня пароходы!
Пусть идут без меня поезда!


Рецензии