Дорожное... октябрь

Промелькнут и канут в вечность
Мокрые пейзажи на шоссе _
Отлетит веселая беспечность
Серебром , блеснет в моем окне

Стали дни , печальны и темны
Вечера дождливые - тоскливые
И гудят ветра осенние и стылые 
Обрывая листья в октябре 

Но когда в груди , замрут желания
Возвращаюсь , я тогда к себе 
Пряча все свои воспоминания _
В осень - к незаконченной судьбе
 
А , душа моя , с осенним  ветром
Кружит вихрем желтый  цвет
Все клянёт , что сердце помнит !
Дождь идет , стучит  _ просвета нет
   
Дорога серая , и дышит октябрем ...
Вздыхаю  к жалостным осенним травам
К чему ? Что рядом ,  здесь со мной
К тому , кто не со мной _ бывает рядом

Ночной туман бледнеет и дрожит 
И затихает этот грустный стих ...
В открытое окно , белесый шум летит 
Хочу домой !... Меня дорога отпускает ________ 


Рецензии
Браво!!!!!Очень красиво!!!!!!!

Андрей Болоткин   16.12.2015 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо ! Андрей .

Татьяна Каменская 2   16.12.2015 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.