Дитя

/написано для Форума-Поддержки: "Мама, я вижу солнце!"
http://www.stihi.ru/2015/09/29/10045

Дитя,
Зачем на белый свет
Явилось чуть пораньше срока?
Ответь на мамино: «Привет,
Моя единственная кроха!»
Но ты молчишь.
Дыханье спит
За пеленой беды внезапной…
А за окном весенний вид -
Таким он был вчера.
И завтра
Всё так же будет солнцепад
Крушить торосы ледяные!
…Малыш, неужто ты не рад
Тому, что ждут тебя живые?          
Галдят над гнёздами грачи,
И Бог не слышит из-за гама:
«Дыши, дыши!», - кричат врачи.
«Дыши, дыши…», - им вторит мама.
…Приход  весны, приход  детей -
Неповторимы и желанны.
Дыши и уходить не смей
В неодолимые туманы!!!
И слыша этот дикий крик
Галактик, женщины и марта,
Бог усомнился, пусть на миг, 
Но для
Дитя
Настало
Завтра…
*
Все позади. В палатах тишь.
Двор синим дождиком полит.
Под божье тихое: «Малыш…»               
Сопит дитя.
И мать не спит…

01.10.2015

               


Рецензии