Ты-охотник, я-почти что жертва...

Невозможно растоптать пылинки,
Невозможно об хрусталь разбить алмаз.
Мы, казалось, хрупкие травинки,
Рвали, били и топтали нас не раз.

Но мы выжили за суть свою цепляясь.
И теперь быть вместе суждено.
Долго мы во снах другим являясь
Мстили проигравшим. В нас темно.

Я с лисою верной у ноги
Прохожу сквозь бури и печали.
Хруст. Врагов своих скорей сожги.
Всех сожги, кто на тебя кричали.

Ты, мой спутник, разлетелась на пылинки.
Я же, как была, с алмазным сердцем.
Мы с тобой у жизни-сиротинки
В нас для всех других закрыты дверцы.

Мы вперёд идём траву пригнув.
Ты-охотник, я-почти что жертва.
Вокруг нас огонь. Огонь раздув
Из рядов последних пройдём в первый.

Мы не сломлены, не сломлены ничуть.
Мы теряем жизни ощущение.
Стоит только тени промелькнуть
На неё свершиться нападение.

Цель была достигнута. Мы сверху.
Смотрим мы с усмешкой на всех.
Ты-охотник, я-почти что жертва
И для нас не будет уж помех.

Но где радость? Радость от победы?
Чувствовать нам вовсе не дано.
И поэтому всегда после обеда
Вновь спускаемся туда мы, где темно.

Ходим по полям мы и смеёмся.
И по-детски валимся в траву.
Может, мы когда-нибудь найдёмся,
Может быть, я чувства нам верну...


Рецензии