Обратная...

Деревенька тихая, домик на окраине,
Садик неказистенький, яблони в цвету...
Тропка змейкой стелется до речушки маленькой,
Беззаботной девочкой я по ней иду.

Сенокосы летние, стрекотня кузнечиков,
Солнце улыбается в бездне голубой...
Чистый и дурманящий, сладкий запах вечера
И совсем невидимый, но святой, покой.

Только всё растаяло, как снега апрельские:
Выйдет солнышко в зенит, а улыбки нет...
Громко пела песню жизнь в доме с занавесками,
Нынче - затянул бурьян босоногий след.
**************************************
Приезжаю в те края и сижу, и плачу,
И душа под тяжкий вздох проплывает тенью...
А жестокая судьба болью бросит сдачу:
Оглянусь окрест себя - нету деревеньки...


Рецензии
Многие деревни буквально выживают...

Фания Фаррахова Тухватуллина   19.10.2015 23:31     Заявить о нарушении
А ещё больше - уже не живут...

Украденные Мысли   19.10.2015 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.