Сложный урок

Говорят, что тебя не сломало,
Только выкует крепче клинка,
Да желающих пробовать мало-
Легче путь, если ноша легка.

Проще в заводи мелкой да тихой,
Чем в пучине неведомых вод..
И будить придремавшее лихо
Только редкий безумец пойдет.

Но не скрыться в болоте от бури,
Крест падёт на плечо в нужный срок.
Убегай, бойся, жмурься до дури,
Или выучи сложный урок.

Закалит, сделав тверже и злее,
Уничтожить, спалить не сумев.
Только в битве ты станешь сильнее.
Лишь в пути ты изучишь рельеф.


Рецензии