Древняя сила

Таинственный старый лес,
Как много ты видел и знаешь?
Как много в тебе чудес,
Что от людей скрываешь?

Вокруг тебя город стоит.
Его ты в себя не пустишь.
Красивый зелёный вид
Кругом тишина, захолустье.

Когда-нибудь люди уйдут
С этой седой планеты.
Владения тебе отдадут
И не пришлют привета.

И лес победит города,
Деревьев древняя сила.
В метро потечёт вода.
И всё, что мы так любили

Замениться лесом могучим.
И снова тут будут петь птицы,
Как прежде и даже лучше
В начало всё возвратиться.

Не надо, не надо думать,
Что мы убиваем природу.
Вся городов угрюмость,
Все блёклые восходы

При первом удобном случае
Заменяться краской природы.
Она сильная, она лучшая
Убьёт сама все заводы.

Да, лес? Ожидаешь часа?
Ну спи, ну спи, пока надо.
Как ты силён, прекрасен!
И неподвластен ядам!


Рецензии