Осеннее минорное

На лице – печали отпечаток...
Осени уход неуловим.
Поцелуй воздушный на перчатке
замер следом тающей любви.

Капля по щеке стекает в вечность,
словно замыкая первый круг.
Не спеша, уходит в бесконечность
память о тебе, далёкий друг.

Мерный стук озябшего трамвая,
череда пейзажей и одежд…
Осень за собою заметает
тропы неоправданных надежд.

Спит душа, но сердце словно птица –
птица в клетке, без надежды петь.
За зимы и осени границей
образ твой уже не разглядеть.
-------------------------------

Когда уже мажором грянет
Зима с дорогой в Новый Год
И, наконец, душа воспрянет,
И позитив в стихах пойдет?

Мы все от осени устали:
От неба серого..., дождей
Минором осень нас "достала",
И мы дуэтом плачем с ней.

Но... осень..., это ненадолго...
Переосеним, сбавим прыть.
Ведь осень, это миг и только...
А нам с тобою, жить... и жить...

             Татьяна Баутрук


Рецензии
Осенняя элегия.

Андрей Фомин 3   16.11.2015 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.