Туман

Текст песни Милы Даничкиной Milalita

ТУМАН

Какой туман! Упало небо,
Пролив на землю молоко.
И человеку человека
Узнать сегодня нелегко.

В нём тонет всё: земля, деревья,
Туман налип со всех боков.
Мой дом - спасительная келья,
Плывущая меж облаков.

Туман - обман! Он не повинен,
Что лучше рифмы к слову нет.
Он был сиреневым и синим,
Меняя свой привычный цвет.

А я поверю по наитию
В гуманность миссии его -
Ведь то, чего никто не видит,
Того и нет, скорей всего!

Есть только эта неизвестность,
Размытые полутона,
В которых гордо стынет вечность
За створкой моего окна.

А вдруг всё это - Божья манна?! -
Спешу окошко распахнуть,
И первобытного тумана
В свои ладони зачерпнуть!


Рецензии
Отлично, Людочка!..особенно, концовка!

Вадим Константинов 2   06.10.2015 07:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.