ЧТО получается, а ЧТО - НЕТ...

                Поэт

                Я  приготовил чистый лист,
                Взял ручку, сел за стол удобно.
                Тепло,  уютно  –  бесподобно!
                Я  молод, свеж, душою чист.

                Роятся мысли в голове.
                Скорей писать!  О  чём угодно:
                О  небе, женщинах, траве   –
                Всё в стиле современном, модном.

                Кричали где-то петухи,
                Вино в бутылке не кончалось...
                И  всё так славно получалось.
                Не получались лишь стихи.

                ............  Евгений  Аксельрод

 

Ч Т О     П О Л У Ч А Е Т С Я,     А     Ч Т О   -   Н Е Т ...


...Газетный  приготовил  лист,
За  ручку  взялся,  сел  удобно...
Тепло,  уютно  –  бесподобно:
Санузел  мой  отдраен,  чист!
 

Роятся  мысли  в  голове:
ПисАть  ли?..    ПИсать?..    Хокку?..    Оду?..
О  небе?..    Женщинах?..    Траве?..
Там,..  про  Юдашкина,..  про  моду?..


...Иль  про  попсу,  про  наш  “бомонд”  –
Короче,  про  людей  “с  экрана”:
Ну,  “у  кого  гёрл-френда  –  блонд”,..
Кто  посетил  какие  страны,..


Кто  от  кого  когда  родил,..
И  кто  на  ком  когда  женился,..
И  кто  кого  когда  избил,..
И  кто  когда  и  где  напился...


...Поп-“звёздам”  кости  перемыв,
Не  “осветить”  ли,..  что  в  Европе
Таковский  беженцев  наплыв,
Что  вся  Европа ...  –  просто ... в ...  “шопе”!..


И  помяну-ка  в  двух  словах
Глобальное ... я ... потепленье:
Что,  мол,  катастрофичный  “швах”
Ждёт  всё  земное  населенье!!!..

           *         *         *
 
...Кричали  где-то  петухи,
Вода  в  бачке  слегка  качалась...
И   “ГЛАВНОЕ”-то   –  “получалось”!..

              *         *         *
 
...Не  получались  лишь  стихи...



...


Рецензии
Сидел я долго в напряжении,
В мыслях затор, когда запор...
От вдохновения и волнения,
На стенке рисовал узор...

Бумага кончилась в рулоне,
И паста в ручке, как назло...
Рифма моя была в обломе,
А пальчик я макал в дерьмо...

И если кто-то мне и скажет,
Что мои опусы говно...
Я не обижусь, ведь реально,
Я им пишу стихи давно!

Александр Орлов 44   23.06.2016 20:17     Заявить о нарушении
Саня, вот совет хороший наш:
Брось дерьмо - купи ты КАРАНДАШ!!!

Владимир Потаповский   23.06.2016 20:33   Заявить о нарушении
Солнце скрылось в облаках,
Я стою в цветных трусах...
И в руке держу букет,
Примет милая, аль нет?

Был бы мощным я самцом,
Я пошел бы нагишом...
Но портрет не нарисую,
Я своим карандашом!

Александр Орлов 44   23.06.2016 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.