Ах, чаровница!

Владея тайной, ты, как будто
Не замечаешь, что он слеп…
Коль перед женщиной рассудка
Уж не теряет по весне.
Она – Богиня! Он не видит…
Ну, в чём незрячий виноват?
Коль женщину глазами любит…
И не нужны ему слова.
Владея тайной она входит
К нему и, о себе поёт…
По  жилам его… ток  проводит
Куда захочет… уведёт…
Безропотный…, отдав ей ключик
Со всех дверей замки сорвав,
Став для неё любимым, лучшим
Тайну, глупец,  не разгадал…
Ах, чаровница! Слёзы спрятав
С улыбкой правду прячет в ложь…
Будь ты глухой или незрячий
Счастливым… с женщиной живёшь.
Перед тобой…невинно…каясь
Слезу нечаянно смахнёт
Святою с облаков спускаясь.
Зажав ключ в кулачке уйдёт…
А ты, проснувшийся от спячки
За ней в догонку…ты прозрел…
Просишь любви, словно подачки -
С тайной её… словно в петле.


Рецензии
Красиво.Когда-то давно я тоже написал:
"...Чаровница моя,чаровница,
Долго ль будешь ты мне только сниться...".
Удачи Вам.

Дмитрий Павлов 3   05.10.2015 11:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.