Осень

Осень своей озябшей рукой
Спичкой касаюсь чиркахи
Я заболел тяжело тобой
Готов убежать в монахи
Листва бросая свой жёлтый взгляд
Шуршит тишиной рекламы
Кто времени года этого рад
Прошу наполнить стаканы
Лишь сыростью осень своей жива
Дождём что подарены небом
И опадает с деревьев листва
Укроется позже чуть снегом
Чуть позже мороз а пока листопад
Жаль нет листочёта листвы
И снова в осень бросаю свой взгляд
Я сделал свой выбор а вы...?

21.02.15


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   02.07.2020 07:53     Заявить о нарушении