Черт на виске

* * *

Черт на виске -
Пятка в носке.
Пулька, курок -
Скрепит флюгерок.

Домик на снос,
Ночь на износ;
Хмурая бровь,
Голубой купорос -

Из носу кровь -
Стынет любовь
Студнем в ночи;
Мышь у печи.

Ветка в слезах,
Пепел в глазах,
Тень паутин
На образах.

Черная муть,
Всполох луны -
Не ускользнуть
От ее белизны.
Вздохи во тьме -
Нерасторопь -
В чалой трубе
Копоти топь.      

Хохот навзрыд,
Истерический стук.
С полу не поднят
Поникший мундштук -
Угольный прах
И зев от печи
Шепчут впотьмах
Петуху: Помолчи...



02.10.15


Рецензии