Зеленоглазое чудище - ревность

Может, в небе план этот вызрел,
Или вне плана всё вышло за край.
Сердце ей обожгло, будто выстрел,
Гулкое, горькое слово «прощай».
Может, оба были безвинны,
Только всё не туда понеслось,
Словно даун космический сдвинул
Шутки ради земную ось.

У неё воспоминаний комок
Весь от слёз солёных намок.
У него сожжён сожалений ком,
И ему теперь помнить не о ком.

Шёл в никуда он, и острые пальцы
Ветра ему холодили виски.
И одевалась душа его в панцирь
Тусклой, непреодолимой тоски.
Это знала дремучая древность,
Это продолжится много веков:
Зеленоглазое чудище - ревность
Птицу любви убивает легко.

У неё воспоминаний комок
Весь от слёз солёных намок.
У него сожжён сожалений ком,
И ему теперь помнить не о ком.


Рецензии